Закрытие выставки «То, что еще не случилось». Микроконференция «Музей с доставкой»

В завершение выставки-лаборатории «То, что ещё не случилось» приглашаем собраться в ЦК19, чтобы еще раз пройти по выставке, поделиться полученным опытом и обсудить проект с кураторами и участниками.

Искусство и культура 16+

В течение месяца у жителей Новосибирска была возможность принять участие в экспериментальном запуске платформы культурного обмена и коллективной художественной практики «Музей с доставкой». Участники дополняли экспозицию своими артефактами и брали экспонаты к себе домой, на работу или устраивали выставки в баре. Микроконференция даёт возможность собраться и поделится полученным опытом, обсудить проект с авторами из Микротерритории Город Устинов и новосибирской художницей Анастасией Эрмиш, которая курировала ход эксперимента.

План такой:

  • 15:00 — экскурсия по экспозиции «То, что ещё не случилось», которая сильно изменилась за месяц, дополнилась новыми артефактами и историями.
  • 16:00 — выступление Натальи Вацадзе — грузинская художница, независимая кураторка, основательница и участница группы «Бульон». Она расскажет о портативном «Музее современного искусства — Тбилиси».
  • 17:00 — коллективное обсуждение с участниками локального предзапуска платформы-практики «Музей с доставкой».

Очное посещение события возможно по билету на выставку и обязательной предварительной регистрации. Стоимость билета — 250/300 рублей. Посещение для участников проекта «Музей с доставкой» — бесплатное. К микроконференции можно также можно присоединиться онлайн с 15:00 до 19:00 по Новосибирску.

Справка

Микротерритория Город Устинов — как место на карте Устинов (прежнее название Ижевска) не существует, он просуществовал всего 900 дней (с 1984 по 1987 гг.), но напоминание о нем осталось в паспортах у людей, родившихся в тот период. Художники микротерритории Город Устинов родились именно тогда и связывают свое творчество с местом, которого нет. Их произведения представлены в российских и европейских частных собраниях, а также в коллекции Музея изящных искусств MSK (Гент, Бельгия). В 2018 году получили грант Музея современного искусства «Гараж» (Москва). Работали в российских и зарубежных арт-резиденциях. Номинанты «Премии Кандинского» (2019), лауреаты премии «Инновация» (2020).

«Музей современного искусства – Тбилиси» — просветительский проект, связанный с исследованием художественной жизни Грузии 1980-90-х годов. Он буквально умещался в чемодане и работал в портативном формате, начиная с ноября 2017 года. За год активной деятельности создатели музея, в числе которых была Наталья Вацадзе, провели десятки публичных встреч и образовательных лекций и привлекли внимание к локальной истории искусства. В отсутствии большой институции художники создали прецедент независимой платформы — «сделали то, что не могло сделать государство».

Группа «Бульон» — художественный коллектив, основанный в Тбилиси в 2007 году, в состав которого входят: Наталья Ватсадзе, Теймураз Картлелишвили, Владимир Харциашвили, Константин Китиашвили, Екатерина Кецбая и Зураб Киквадзе. В своей художественной практике группа сосредоточена на исследовании публичного пространства и изучении социальных и политических ситуаций.

16+

Поделиться:

869 дней назад
17 октября 2021 15:00–19:00

Новосибирск
Свердлова, 13
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов