Авторская экскурсия Алексея Дмитриева. Невидимые книги

3 апреля в 15:00 художник и автор проекта «Невидимые книги» Алексей Дмитриев расскажет о книге как о синтезе литературного, графического и дизайнерского искусства, а также поделится личными историями создания работ.

Искусство и культура 6+

До 4 апреля в ЦК19 открыта выставка книжной иллюстрации сибирского художника Алексея Дмитриева (Горно-Алтайск). Проект «Невидимые книги» — это иллюстрации девяти уникальных изданий, над которыми художник работал последние годы.

Основные задачи проекта — показать актуальный подход к созданию книги в ее классическом виде, утвердить ценность книгочтения и отстоять право на существование печатной книги, не только как носителя информации, но и как художественного материального объекта.

На авторской экскурсии по экспозиции проекта художник Алексей Дмитриев расскажет о роли иллюстратора в процессе создания книги как синтезе литературного, графического и дизайнерского искусства, а также поделится личными историями создания работ. Участники смогут еще раз взглянуть на выставленные работы, задать автору интересующие вопросы и приобрести иллюстрации из книг.

Алексей Дмитриев — живописец, график, сценограф, иллюстратор, дизайнер. Родился в 1963 году в Ташкенте. Работал как главный художник в ташкентском ТЮЗе и в Национальном драматическом театре Республики Алтай (Горно-Алтайск). Имеет многолетний опыт преподавания, в качестве художника сотрудничал с рекламными агентствами и изданиями, театрами Барнаула, Новосибирска, Кемерово, Ярославля, Рыбинска, Владивостока, Москвы. С 1993 года — член Союза Театральных деятелей России, с 2000 года — Союза художников России. Живет и работает в Горно-Алтайске. Алексей Дмитриев участник персональных и групповых выставок в России, Узбекистане, Грузии, Израиле, США. Его работы находятся в частных собраниях во Франции, США, Канаде, Голландии, Австрии, Латвии, Турции, Узбекистане и России.

Поделиться:

1117 дней назад
3 апреля 2021, начало в 15:00

Новосибирск
улица Свердлова, 13
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов