О возможностях взаимодействия науки, технологий и художественных практик в наше время известно любому образованному человеку. Пожалуй, одним из самых известных примеров является советская космическая программа, вдохновлённая визионером Константином Циолковским и реализованная его младшим товарищем Сергеем Королёвым. Сама идея альянса неконвенциональных подходов и высоких технологий не может не рождать оптимизма, но каково же это на практике? Действительно ли диалог художников и учёных может быть продуктивным? Может ли этот диалог быть равным? Как создать условия коммуникации естественнонаучной и гуманитарной сфер и что из этого на самом деле выходит? И как понять, что результаты полезны в итоге всем?
На примере проекта «Новая антропология»* — одного из самых громких science art проектов последнего времени — Ирина Актуганова готова поделиться опытом и мыслями с гостями ЦК19. Художники, кураторы, популяризаторы науки, ученые и культурные работники, давайте вместе разбираться с возможными вариантами будущего.
Ирина Актуганова — искусствовед, культуртрегер, музейный проектировщик, основатель и директор «Галереи 21» (Санкт-Петербург, 1994–2000) и «Кибер-Фемин-Клуба» (Совместно с Аллой Митрофановой; Санкт-Петербург, 1995–2007). В 1999 году вместе с Сергеем Бусовым и Николаем Судником основала ГЭЗ-21 (Санкт-Петербург). Куратор проектов в области технологического искусства и Art & Science, проектирования музеев науки. Ведёт авторский курс «Кураторство в научных музеях и центрах популяризации науки» в Университете ИТМО (Санкт-Петербург). Ведущий координатор конкурса «Музейный десант» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Вход свободный. Количество мест ограничено. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. 18+
Новосибирск
улица Свердлова, 13
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.